Inne's Blog

MEREBUT KEMBALI KEJAYAAN ISLAM

Pindang Tulang ala Palembang Desember 26, 2008

Filed under: Resep masakan — adeinne @ 1:38 am
Tags:

Kakak saya yang apoteker itu bersuamikan orang Palembang, sekarang dia udah jago banget masakan sana, salah satu andalannya Pindang Tulang, rasanya yang  segar, sangat menggugah selera…

Bahan:

500 gr tulang iga sapi

1 butir bawang bombay, diiris

5 cm jahe,  5 cm laos, 5 cm kunyit diiris

1 batang sereh digeprek

3 buah cabe iji dibelah memanjang

Daun bawang dipotong 5 cm

Tomat dibelah 4

Daun kemangi yang sudah dipetik 1 genggam

Bawang goreng

Bumbu yang dihaluskan:

6 butir bawang merah,  4 siung bawang putih, 3 buah cabe merah keriting

Cara membuat:

1. Rebus tulang iga sampai empuk.

2. Tumis bumbu yang telah dihaluskan, bawang bombay, jahe, laos, kunyit dan sereh sampai wangi. Masukkan ke dalam panci yang berisi tulang iga, rebus kembali sampai bumbu meresap, jangan lupa kasih garam ya. Kalau air kurang tambah lagi secukupnya.

3. Sebelum diangkat masukkan cabe ijo.

4. Taruh di mangkuk saji, beri daun bawang, tomat, kemangi, bawang goreng. Sajikan hangat, biar sedep.

About these ads
 

9 Responses to “Pindang Tulang ala Palembang”

  1. mulia Says:

    kira-kira bisa gak ya tulangnya dimasak jadi lunak dan enak dimakan? Coba donk! masak lagi en tampilin di blog situ okeh!

  2. rahma Says:

    pindang andalan buangeeett yg satu ini, tips tambahannya kalo tulang iganya cpt empuk, bisa looh… d masaknya di campur sm soda kue, jd cpt lembut dagingnya!!! takarannya tergantung volume masakannya. bs 1 ato 1/2 bgks

  3. neng Says:

    lbh enak kalo di tambah bawang bombay mbak
    sedeep..

  4. aryah Says:

    makasih banyak ud berbagi ilmunya,

  5. hai..hai saya jg tinggl di palembang…..
    biasanya pindang palembang ditambahin nenas….
    nrat aku cobain resepnya ya..
    thanks dah share

  6. rizki Says:

    kalo resep keluarga, bumbu iga waktu direbus ditambah cengkeh, kayu manis dan garam secukupnya. untuk menghilangkan amis dari daging. kalo mo cepat mateng, sekarang dah banyak panci fresto, cukup 30 menit mateng deh…!


Berikan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

 
Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.